Miel d’acacia produit et récolté dans la plaine d’Alsace avec le label IGP.
Miel obtenu par butinage de des fleurs d’acacia des ruchers dans notre plaine d’Alsace, de couleur très claire à limpide il a un goût rappelant délicatement le parfum de la fleurs d’acacia et sucre très bien.
Il pourra être très bon dans les produits laitier, tartines ou encore en cuisine.
Caractéristique nutritive
Contient beaucoup d’oligoéléments et vitamines.
Le saviez-vous ?
Totalement inconnu en Europe jusqu’au XVIIe siècle, l’acacia a été rapporté de Virginie par Jean Robin. Le miel d’acacia devrait donc s’appeler miel de robinier… du véritable nom de l’arbre.
Jusqu’à présent, la France a très peu favorisé les plantations d’acacia car cette essence était considérée comme envahissante. En Hongrie, depuis plusieurs décennies, le bois d’acacia est recherché pour ses qualités de flexibilité et de résistance (fabrication de poutres en lamellé-collé).
Avis
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