Miel de sapin d’Alsace IGP
Les sapins ne fleurissent pas et pourtant…
Le miel de sapin ou, plus précisément, le miellat de sapin est produit dans des zones restreintes et bien localisées.
Il est sujet à des récoltes très irrégulières. Malgré ces inconvénients, il connaît aujourd’hui un engouement sans précédent.
Le miel de sapin d’Alsace est unique en france, d’une texture résineuse, fort présence en bouche, couleur très sombre avec reflet vert.
Très bon produit homéopathique pour les bronches.
Antianémique, antiseptique et diurétique, ce miel est exceptionnellement riche en oligoélément comme le phosphore, le potassium, le calcium, le souffre, le magnésium, le zinc, le bore, le fer ou le cuivre.
Le saviez-vous ?
La récolte du miellat dépend avant tout de la présence de pucerons spécifiques dont les abeilles prélèvent les excrétions.
La première appellation d’origine contrôlée en France a distingué le miel de sapin des Vosges, et les apiculteurs d’Alsace ont obtenu une indication géographique protégée. Ces signes de qualité permettent de les différencier des miels d’importation, notamment de Pologne.
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